242 площадки накопления ТКО появятся в 19 населенных пунктах Хакасии в текущем году - Министерство природных ресурсов и экологии

242 площадки накопления ТКО появятся в 19 населенных пунктах Хакасии в текущем году

242 площадки накопления ТКО появятся в 19 населенных пунктах Хакасии  в текущем году В Хакасии постепенно увеличивается количество населенных пунктов, охваченных услугой по вывозу ТКО регоператором. Важным условием для оказания данной услуги является наличие инфраструктуры. Так, в текущем году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 19 населенных пунктах из 6 районов республики будет обустроено 242 площадки накопления ТКО.
Напомним, еще в 2019 году Минприроды Хакасии была разработана проектно-сметная документация на обустройство площадок накопления ТКО для муниципальных образований, согласно которой стоимость одной площадки варьируется от 80 до 120 тысяч рублей. Вся информация доведена до глав муниципальных образований.
На сегодняшний день показатель по доли охвата населения, которому оказывается услуга по обращению ТКО, выполнен и составляет 90 %. В настоящее время  ведется постоянная работа над повышением качества оказываемых  услуг населению регоператором.
Так, для организации площадок или мест накопления ТКО в случае приобретения муниципалитетом контейнеров, главам поселений необходимо совместно с регоператором выстраивать дальнейшую работу: направить информацию о предполагаемых точках размещения будущих контейнерных площадок, обсудить графики вывоза мусора. Немаловажным остается вопрос информирования населения о переходе от мешкового на контейнерный сбор мусора, недопустимости сжигания пластика в печи и административной ответственности за организацию несанкционированных свалок.
Перед началом оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами из населенного пункта, органу местного самоуправления желательно направить схему размещения будущих контейнерных площадок  в населенном пункте и реестр площадок (мест) накопления ТКО в адрес регоператора.
Только в случае, если глава муниципалитета, который переходит на контейнерный сбор твердых коммунальных отходов, работает в постоянном диалоге с регоператором, получается планово разрешить все спорные вопросы и должным образом проинформировать о нововведениях жителей населенного пункта. Поэтому мы призываем всех глав муниципалитетов, где в ближайшее время появятся контейнеры, выходить с нами на контакт. Мы всегда открыты для серьезного и предметного диалога и постоянно работаем над качеством оказываемых услуг населению, - прокомментировал ситуацию заместитель директора филиала "Аэросити-2000" в Республике Хакасия Родион Тимоходцев.

 
728x90.png
© 2021 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: